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quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

GASTRONOMIA

Tender com molho agridoce de laranja


1h 00min - 8 porções 

Ingredientes
1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg) - 1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga - Cravos-da-índia
Molho:
1 xícara (chá) de suco de laranja - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel - 2 colheres (chá) de maisena - 1 colher (chá) de mostarda - 1 colher (chá) de gengibre ralado - 1 colher (sopa) de Fondor
2 xícaras (chá) de gomos de laranja - 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Modo de Preparo
Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas;
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos;
Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia;
Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga;
Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos;
Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos;
Reserve
Molho:
Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos;
Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos;
Retire e adicione a hortelã picada;
Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte;
Decore com os gomos de laranja.

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